• 瀏覽: 875
[隱藏]

提交作品截止日期為2020年6月10日23:59分(三)
聯絡:
電郵:enquiry@roundtable.com.hk  
電話:39239732 周先生  

您可曾試過在旅遊中碰到一刻動人的時光?那刻甚至打動您的心靈,帶給您生命的成長。
在疫情下,文化智商平台台舉辦「TOUCH生命旅攝‧遊歷感言公開比賽」,希望在這個無法出外的時刻,透過旅遊分享,和大家一起找點生活趣味,同時一起重塑和思考旅遊的意義與方式。

1. 獎項:
TOUCH 感動大獎一名: 5,000港元
生命旅攝留影大獎一名: 2,500港元
遊歷感言寫作大獎一名: 2,500港元
觸動生命獎兩名:各500港元
深度遊歷獎三名:各200港元

2. 評審:
評審分為兩個範圍:賽會評審團及公眾投票。
各獎項評分安排如下:
(1) TOUCH 感動大獎
賽會評審團及公眾投票各50%,合共最高分作品
(2) 生命旅攝留影大獎
評審團攝影及內容分數合共最高者。
(3) 遊歷感言寫作大獎
評審團寫作及內容分數合共最高者。
(4) 觸動生命獎兩名
TOUCH 感動生命大獎外,公眾投票最高兩個作品。
(5) 深度遊歷獎三名
TOUCH 感動生命大獎、生命旅攝留影大獎及遊歷感言寫作大獎外,評審團面試及作品內容合共最高三個作品。

3. 評審團
林輝@輕背包
旅行寫作人。深度旅遊文化公司「輕背包」創辦人之一,中學時代就愛上旅行和寫作,曾踏足過超過70國,並曾為多個媒體撰寫專欄。著有《旅行在希望與苦難之間》及《旅行是一場修行》,將兩年的環遊世界之旅記錄其中。

洪永城@善遊
旅遊節目主持人。著名節目包括《一個地球》、《食勻全中國》和《走過烽火大地》等。撰寫有《Tony 秘密假期》一書。創立「善遊」實踐「旅遊不是一種單向的索取,而是旅者與當地人互相交換的禮物。」的信念。

蔡旭威攝影師
香港攝影師。曾先後於本港多家報館、雜誌社以及政府新聞處擔任攝影師。曾參與的展覽包括「光影樓情—圖片及錄像展覽」(2009),「連州國際攝影年展」(2009);文化博物館「都市漫遊者:社會紀實攝影」(2010) 及 「路燈」個展 (2011),牛頭角下邨/邵逸夫創意媒體中心揭節 (2011)等。攝影集有《香港攝影師系列:蔡旭威》(2005)及《牛頭角下村:蔡旭威》(2010)。

4. 參賽規則
(1) 提供照片
i. 參賽者可將過往旅遊「動人一刻」的照片提供給本平台參賽;
ii. 為展示感動生命的時刻/旅攝主題,照片可以是一張或一組形式提交,若是一組形式的照片,數量限制於五張或以下。
iii. 照片可於截止前電郵至enquiry@roundtable.com.hk或郵寄至新蒲崗大有街1號勤達中心15樓1508室,註明「TOUCH生命旅攝‧遊歷感言公開比賽」收。郵寄日期會以郵戳日期為準。
(2)  配合照片的遊歷感言
i. 感言寫法和格式不限,內容能表達旅遊感受和配合照片便可。
ii. 字數限制於200字內。
iii. 感言可隨照片於截止前電郵至enquiry@roundtable.com.hk或郵寄至新蒲崗大有街1號勤達中心15樓1508室,註明「TOUCH生命旅攝‧遊歷感言公開比賽」收。郵寄日期會以郵戳日期為準。
(3)  參賽提交資料
作品主題、照片、感言及參賽人資料(包括姓名、聯絡方法和旅攝的日期及地點)
(4)  參賽資格
年齡16歲或以上的香港居民
(5)  版權
i. 照片及文字版權屬於參賽者。但一經參賽,賽會有權於媒體專頁及平台網頁發表,與公眾分享。
ii. 賽會有權在推廣比賽和文化智商平台的情況下使用得獎作品進行推廣工作。
(6)  參賽日程
i. 提交作品截止日期為2020年6月10日23:59分(三)
ii. 賽會於6月份選出二十強作品,邀請出席與評審交流及拍攝不多於一分鐘介紹片段。
l   賽會安排二十強作品(照片、文字及一分鐘介紹片)於社交評台,供公眾投票。

5. 賽規
i. 參賽者必須為拍攝者本人。
ii. 參賽作品可使用特效鏡拍攝,並可裁剪、消除紅眼,以及調整光暗、對比度或色彩飽和度,但不得過度加工,如評審判斷涉及有關問題的作品,賽會有權取消參賽者資格。參賽者不得異議。
iii. 作品不可使用網上圖片偽裝或任何合成圖片元素。涉及有關問題的作品,賽會有權取消參賽者資格。參賽者不得異議。
iv. 如在賽事途中,發現有任何作弊問題,例如有投票異常情況,賽會有權取消參賽者資格。
v. 一切賽規以大會決定及解釋為最終決定。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]