一部單反,一部無反。難以直接比較
我用緊CANON,又心思思買多部A73玩
簡單分享
若不作仔細調教,用"人像"MODE影人的話
CANON出的色較濃,即對比度較高。而SONY的發色較清新,偏白。
A73的面部對焦很快,構圖方便過用單反(即無需先對焦再擺鏡作構圖)
但我未比較過CANON的LIVEVIEW MODE與A73的對焦速度
買多部A73,我主要是用來拍片 多於影硬照

個人意見
若有預算,咪買返來試過比較過才知道
每個人對攝影的要求不同,有人喜歡CANON發色,有人喜歡FUJI色彩,無話對與錯
不過要注意的是... 若未玩過SONY機,可能要丁點時間去適應
SONY機的快捷鍵,太過個人化,攞左人地部機 未必識點按D制 (只有快門制改唔到,哈哈)
唔似CANON,大致上的SETTING,部部機都差唔多
魚與熊掌,不如兩部擁有!



引用 TOP

被引用(1)
有啲單反堅持者成日用OVF做原因, 不如你又講下OVF,EVF 用落有無咩大問題.

另外, 無反只係無左塊反光板, 要用EVF取景. 對焦用上on sensor AF, 其餘同單反無咩分別. 兩者"不難"直接比較, 直接當兩個牌子比較就得.

[ 本帖最後由 andonlyu 於 2019-6-11 01:09 PM 編輯 ]



引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。