打印

Acoustune HS1551 Cu分享

Acoustune HS1551 Cu分享 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
AcoustuneHS1551 Cu在手上已經超過1年,實際run-in時間也超過500小時。我自己覺得1551Cu是其中一隻入門價位必要的收 藏!HS1551Cu的做工出色,佩戴感亦十分舒服、平常一聽便是2,3個小時。雖然係一隻純單動圈耳機,相對大部分純鐡耳機,是有少量偏䁔,但絶不過份!分析力方面很好,絶對不會輸比三或四單元的純鐡耳機!三頻平衡,人聲不會太前或太後,低頻有質有量。SP1000 Volume 95就有足夠音壓,不算難推!



HS1551Cu的聲音表現,在這個價位我會用驚喜形容!初接觸這隻純單動圈耳機,其實是很難想象高頻延伸可以這樣的好,中頻人聲濃厚有味道,低頻下潛力和我手上的Campfire Equinox可以一戰、動態出色、有彈性、速度感也很好。音場不算大,但有氣氛也有包圍感!無論是聽流行,又或者是古典,都有很好的表現,是一隻幾全能的耳機。



我的經驗告訴我,純銀的線材跟動圈耳機一向是不錯的配撘、隨手就拿了ALO的Pure Silver Liz 2.5試聽一下!平衡推動、加上純銀線材,HS1551Cu的聲音表現可以說是如虎添翼,高頻延伸更好、音場大了、感覺更加有空氣感!分析力略有加強、低頻有更好的彈性和速度感!HS1551Cu 給我在這個價位上的感覺,可能有些誇張,不過我真的會用[完美] 來形容!

用HS1551Cu聽Adele ‘Send My Love (To your NewLover)’ ,一開始低頻強勁、節奏感十足、速度感也很好,令人聽到手舞足動,好有氣氛!到KOKIA ‘私は歌う小鳥です’ ,一開始的清唱,KOKIA的歌聲味道清新,高頻無限延伸但又不刺耳,空氣感十足!這個真的是單動圈耳機可以做到的表現嗎?我真的很難想象… 再來的是Norah Jones ‘Don’t Know Why’ ,中頻人聲質感好、還原度高,聲音有磁性又不會拖泥帶水,令我很快的就陶醉在Norah Jones歌聲裹!

HS1551Cu跟機的有AET07和AET08耳膠,可以用來作調聲之用。AET07和AET08比較,AET07低頻較多、彈性會比較好,而使用AET08時,低頻會有所收斂、人聲變得比較突出。



因為HS1551Cu出色的表現,當HS1670推出的時候我很快便入手!不過我想不到的是最後留下來的居然是HS1551Cu。HS1551Cu比較HS1670,HS1670會有更好的分析力、高頻延伸可以去的更盡!不過不知道是否器材的關系,中高頻人聲有時會控制不住,變成會比較不耐聽。注重人聲的我也無奈要讓HS1670離開!



AcoustuneHS1551 Cu推出已經超過1年,產品週期應該已經進入尾聲,我經常和朋友說,產品會過時,但是聲音是不會過時的!診現在還有機會,不如現在就去試一下,說不定你會跟我一樣,一樣這樣喜歡HS1551 Cu !



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
楼主呢篇似抒情文多d


acoustune 產品算是不錯


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
有無  HS1551Cu 聽1812 水星版真炮聽,  或聽管風琴 


[隱藏]
引用:
原帖由 atomss 於 2019-4-24 10:39 AM 發表

楼主呢篇似抒情文多d
似廣告多 D,不過都寫得幾好



引用:
原帖由 齊齊玩 於 2019-4-24 02:30 PM 發表




似廣告多 D,不過都寫得幾好
廣告, 但老model 黎 wo.....都sell?



要出廣告都出新機啦😅
尋日出街都唔見有咩鋪仲有賣



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 atomss 於 2019-4-24 02:46 PM 發表


廣告, 但老model 黎 wo.....都sell?
幾好嘅産品 都要清下貨架



回覆 引用 TOP

開下箱,大家想多咗😂


我用過的android產品sensation, s2, note1, ray, one x, s3 3g.desire x ,one sv,table s,htc one.gpro,memo padFHD10

回覆 引用 TOP

[隱藏]
呢間廠的線好易綠


回覆 引用 TOP

呢對耳機係好嘢,值得擁有,我都聽咗成兩年


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。