• 瀏覽: 4,106
  • 追帖: 1
[隱藏]
小弟最近有幸接觸對我來說比較新的攝影工具 -- 減光鏡

首先是不太懂用的,後來在網上爬一下文,就跟大家說說

減十級光的用處
減十級光的用處就是為了可以在較光的環境下使用較慢的快門。 而減十級光就更加可以做到於陽光猛烈的環境下仍可以用慢快門拍攝,拍到大白天靜止的水面,又或移動中的浮雲,或可把繁忙的城市拍成空無一人等效果。

先介紹下包含甚麼




真正省錢的是配件新手可能不知道,以為一塊濾鏡買回家便可以用,往往算漏了配件的價錢而大失預算。 K&F concept ND1000比較LEE System的話,它們的配件便真的可以為攝影人節省大量金錢了。K&F concept ND1000 有一套裝,內含一個Holder, 濾鏡 和外加最常見的鏡頭轉接環,如果你知道LEE單單一個82mm轉接環已經要HK$550時,你便覺得K&F concept這個套裝簡直是超值了。 順帶一提。

小弟拿了它們去路環進行實測一下

為了可以清楚分辨到各濾鏡於控制偏色的分別,測試時相機都設定為日光白平衡(5050K),而於後製時也完全沒有再調較過白平衡,務求大家可以更忠實地看到各濾鏡的原來色調。

先架好腳架及相機



影海是測試濾境的最好場境之一





在測試之前也聽聞這塊濾鏡於控制偏色方面比較好,但老實說沒想到可以去到這個水平,我是非常地驚喜而且肯定將會是小弟的長曝主力濾鏡。 如果今天你再問我買哪款ND1000好,我會亳不猶豫地推薦這塊新版K&F concept ND1000。 早幾年我也會推薦LEE的濾鏡,但似乎K&F concept ND1000已經不但在售價上有競爭力,在品質上更比美千元產品,這對於我們拍友來說能夠以相對合理的價錢購買到高品質的產品絶對是好事,也樂見國內廠商已經不是一味靠低廉價格搶佔市場,而是由上乘質素方面著手。

經這幾天使用經驗,我覺得K&F concept ND1000和Big Stopper拍出來的照片沒有大分別,但價錢卻可省一大筆,性價比甚高。 老實說我也不能單憑照片說出是出自哪塊濾鏡。 如果你是風景攝影愛好者,又對長時間曝光照片感興趣的話,我覺得可以放心入手K&F concept。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]