• 瀏覽: 69,906
  • 追帖: 3
[隱藏]

iPad 版版規




除了總版規,本版版主訂下下列版規。版友必須遵守總版規及下列規則︰

1.  不可公開提供E-mail 或 其他聯繫方式。如果版友在任何情況下要私下聯絡,請利用PM(短消息功能)。(請留意總版規[七])
(扣10-20分, 刪文/屏帖)

2.  請勿發出挑釁性主題或帖子 (如 "白痴才買apple產品"等),或與其他會員罵戰 (請留意總版規[四])  (扣50分, 刪文/屏帖)

3. 進行商業行為或張貼商業性質的資料或網站連結,論壇連結(無論是否具商業性質)及會員轉介連結(referral links)亦計算在內。提供Apple官方產品的官方認可購買途徑不在此限。版友不應回應此等主題,否則亦當會被當作違反本版版規。(扣10-50分, 刪文/屏帖,嚴重的會被即時禁言/禁訪)

4.  明示或暗示報價/售賣/求機/求報價/炒賣。版友不應回應此等主題,否則亦當會被當作違反本版版規。Apple之官方報價不在此限。香港討論區已有設有綜合二手買賣版,如涉及iPad及相關產品的買賣的內容,可以到該版發表。發表時亦需遵守該版版規及總版規。 (最少扣50分 , 刪文/屏帖, 嚴重的會被即時禁言/禁訪)

5.  如果發帖內容是關於 JB(Jailbreak,或其他破解蘋果操作系統的技術) 技術/話題/必須 JB 才可以運行軟件 /,必須於標題前加上 <JB>[JB](例如"<JB>iOS 3.2版本點JB?","[JB]呢個app好用") , 不想看有關JB技術的文章可以不進去看。但若標題沒有<JB>或[JB]字眼,不可在主題內發/回任何關於JB內容的帖子,否則視作違規,明示/暗示均計算在內。 (扣10-50分,刪文/屏帖)

6.  如果轉述其他網站/報章/其他刊物之消息,請清楚註明來源,例如那份報章的那一天報導、相關網址等,並在標題加上[轉貼]。轉載後,亦應加入個人意見,不可純粹原文照錄。如果消息為失實、無理據指控或欠來源,即會當作愚弄本版版友處理。 (扣10-50分,刪文/屏帖)

7.  灌水 (例如帖子只包含"thank you", "thanks for sharing", "support","推", "push", 或表情圖案, 引用其他版友之文章)。作者不可在48小時內自推文章,而且每主題只可被推一次,非作者不能自推文章。 (每一帖子計,扣10-50分,刪文/屏帖)

8.  文不對題(例如標題只註明"一問", "我有個問題")。版友應在標題註明帖子的內容。與iPad無關的主題亦一律不可在本版發出,並會當作文不對題處理。(註︰不是文中加入iPad字眼就等於與iPad有關) (扣10-50分,刪文/屏帖)

9.  張貼blog/博客/微博/facebook連結。 (扣10-50分,刪文/屏帖)

10.  不禮貌對待或辱罵版主(如使用粗口或謾罵版主)及公開質疑版主處理手法等,此規定包括發放的任何主題、帖子、使用的頭像或簽名等。
(扣50分, 嚴重的會被即時禁言/禁訪)

每條版規最後的括號內的為刑罰。除較嚴重的違規外,我們多會以扣分的形式警告犯規會員。如果會員不理扣分警告繼續犯本版版規或總版規,可被禁言或禁訪。


香港討論區的管理團隊將擁有上述規則的詮釋權。版規會不定期按需要更新,而且不會另行通知各版友,請大家不時查閱本帖。

相信各位版友都是理性守規的人,多謝合作了。








[ 本帖最後由 byebyebye 於 2012-3-17 04:41 PM 編輯 ]



尊嚴是由自己去爭取的 不是由別人給予的.

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]