• 瀏覽: 832
  • 回覆: 11
  • 追帖: 2
以前的DJI Care,是抱著【生要見人,死要見屍】的原則來做保障。

所以飛手就最怕航拍機失聯墜毀,或者它要被投奔怒海。

航拍機飛丟,是飛手最痛,除了攜控回家之外,別無選擇。

飛丟所帶走的,除了航拍機、電池和高速記憶卡這些基本裝備之外,還靜悄悄地帶走了DJI Care餘下未到期的保障,簡直傷亡慘重,令飛手留下久久未能平復的傷痛。

最近,國內DJI Care竟然發展到連飛丟也在保障之內,以往的【生要見人,死要見屍】的原則就要重新改寫了。

所以話,買航拍機,點都要買大牌子。

【大牌子】貴買平用,定【細牌子】平買貴用,任由選擇。

當然,有得【交回屍體】去換新,付出代價係最便宜的;而【屍骨無存】就要付出差不多一半機價的代價去換新。

但點都好過以前咁,渣都冇哂吖。

保障好像只包括MINI 2和AIR 2兩個系列。

這福氣,我冇份,因為我嘅MINI 2的DJI CARE係香港買㗎。

回覆 引用 TOP

我在剛買MINI 2的時候,因為我係一個小白,從未接觸過航拍機的老人家,所以就買埋槳罩。

在家裏練習的時候,有槳罩係幾好玩嘅。

但一拎到戶外放飛,問題就來了。

MINI 2航拍機經常會偵測到有額外負重,就會在遙控器的屏幕上顯示【偵測到有額外負重,飛行高度限制在30m,飛行範圍限制在50m之內】。

好彩的話,佢偵測唔到【額外負重】就可以飛高和飛遠;但一偵測到,就自動鎖死飛行高度和飛行距離了。

現在對航拍機就比較熟練了一點,飛行公里數也超過110公里了,所以也沒有再安裝槳罩。

但有時也會陪太太去放飛,裝上槳罩給她放飛,也會安全點,我也放心點。

引用:
原帖由 csmarco 於 2021/1/7 22:38 發表

我在剛買MINI 2的時候,因為我係一個小白,從未接觸過航拍機的老人家,所以就買埋槳罩。
原來如此。 謝謝

眾所周知,在水平面以上,至500m以下的高度範圍內,愈高就愈大風。

所以,航拍機會自動偵測額外負重,因為額外負重物一定有風阻,所以當航拍機偵測到額外負重,會鎖定飛行高度在30m,係一定有原因的。

久經練習,我在手上起飛和手上降落,已經駕輕就熟。

在練習期間,我也遭到過意外而受了損傷:

我沒有埋怨,經一事便長一智,亦會更加小心槳翼的殺傷力。

在手上降落,只需避開航拍機的向下偵測感應器,就可以輕易地捉住航拍機,然後一傾斜航拍機,就會立即自動停槳的。

就係明白到傾斜會停槳的道理,我是不會貿然在航拍機的機背上加裝任何物件。

機背加裝物件,除了多了不必要的負重之外,最致命就是增高了重心和增大了風阻。

在高空中一旦遇上側風、強風或風切變;那高出的重心和增大的風阻就會首當其衝,當傾斜點因加裝物食風而增大,一過了傾斜臨界點,就立即停槳,欲救無從了。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 esprithk 於 2021-1-7 11:22 PM 發表

原來如此。 謝謝
可以看看以下帖文:

回覆 引用 TOP

國內DJI CARE飛丟保障,是為了保障真正的飛手在意外中航拍機飛丟而設。

看倌千萬不要心存僥倖,妄圖做假!

國內任何飛丟的事故,飛手也必定可以攜控回家;而手機內,是會記錄著飛手的所有飛行數據。

以為可以私自藏起航拍機來索償嗎?

當然是絕不可能的!

當你向國內DJI作飛丟索償,國內DJI必定會讀取客戶上傳的飛行數據,怎能做假?

下圖是我今天飛蛾撲火的飛行數據,數據標示著,航拍機已成功返回起飛點,怎可以說飛丟?

再飛另一個方向,也是標示著順利返航:

今天有個飛行數據是比較特別的,我在不遠的範圍內,不停來回飛行。

是練習貼著某一建築物,不停做出高低左右的緊貼飛行,但最終也是標示著航拍機是平安返回Home Point:

每組飛行數據,是可以記錄著整個飛行過程,DJI可以完全掌握飛手是如何控制航拍機,每一個動作,每一秒鐘的機身變化,也是巨細無遺的記錄著,可以提供給香港DJI,在被客戶要求做意外後的數據分析,希望香港的DJI酌情在飛丟後,可以拿多一點折扣買回單機,延續DJI CARE。

回覆 引用 TOP

我每一次放飛,也會做兩份錄影和拍照。

在連接航拍機之前,我會先啟動IPhone的屏幕錄影,全程輯錄。

而航拍機的拍攝,會立即傳送至IPhone,而拍攝過後就會立即轉回繼續錄影。

我在錄影,會使用4K30格錄制。

每次放飛後,我都會把手機收到航拍機的相片、屏幕錄影和航拍機記憶卡內的檔案,悉數存入我早就安排好的QNAP 28TB NAS內,然後清空。

以便在發生了不可預期的意外之時,也可拿出憑證和依據。

回覆 引用 TOP

為了好好的運用航拍機,亦知道MINI 2是可以作4K30格錄影。

所以我早就在家裏架構起全2.5GbE內聯網網絡系統、NAS和DAS,所以不怕面對龐大數據量的傳輸和貯存。

詳情請參考下列這個帖文:

【MAC操作系統的點滴:亡羊要補牢。】
https://applink.discuss.com.hk/NRe9hhw70cb

希望2.5GbE內聯網網絡系統可以支撐到三年吧,在三年後,我應該會再提升至10GbE光纖內聯網網絡系統,緊貼所需。

回覆 引用 TOP

售後保養真的做得非常好

回覆 引用 TOP

買DJI MINI 2,何必捨近而圖遠?

香港銅鑼灣有DJI旗艦店,不用隔山買牛。

有問題,有意外,在網上預約日期和時間,就可以搞掂。

在淘寶網買DJI,有起事上嚟,唔通又要用速遞寄回內地咩?

利申:我都經常有在淘寶網購物,但就從來都冇諗過出現問題的時候會換;一分錢就一分貨,買到有問題的貨品,就當交下學費囉。

引用:
原帖由 csmarco 於 2021/1/14 17:55 發表

買DJI MINI 2,何必捨近而圖遠?

香港銅鑼灣有DJI旗艦店,不用隔山買牛。
有問題,有意外,在網上預約日期和時間,就可以搞掂。

在淘寶網買DJI,有起上嚟,唔通又要用速遞寄回內地咩?

利申:我都經常有在淘寶網購物,但就從來都冇諗過出現問題的時候會換;一分錢就一分貨,買到有問題的貨品,就當交下學費囉。
不會淘X買啦.

一定
(1) CSW- DJI shop
(2) 指定香港代理OTG的大店

回覆 引用 TOP

內容和標題已修正一些錯誤資料。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]