註冊 登入



打印

Sony相機廣告美照竟用Canon拍 網友抓包PO出證據!

Sony相機廣告美照竟用Canon拍 網友抓包PO出證據! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
記者姚南宏/台北報導

數位相機大廠Sony推出兩款新相機,請來性感女神大元在知名論壇Mobile01強力推薦。但是網友卻發現Sony這篇廣編稿中,赫然出現用 Canon相機拍攝的照片。網友PPLd發文指出,以往看到相機試用實錄,都會以為是用該牌相機拍攝,現在發現Sony相機的試用實錄竟然用了Canon 相機的相片,讓他覺得匪夷所思。

↓記者親身用Kuso Exif Viewer軟體檢視Sony廣編稿的照片,也發現裡面有照片是用Canon相機拍攝。


↓廣編稿強調用這款Sony相機可以拍出有偶像劇Fu的照片,可是這張照片卻被網友抓包是用Canon相機拍的。(圖/翻攝Mobile01網站)


網友PPLd昨(5)日在Mobile01發表《要怪 Mobile01還是Sony?》,指出自己想幫長輩物色輕便相機,結果在Mobile01網站看到Sony的廣編稿,覺得不錯就點進文章閱讀,沒想到夜景照入面的燈光,竟然出現八角星,那是鏡頭有8塊光圈葉的特徵。網友用軟體「Kuso Exif Viewer」看了一下,才發現這篇Sony相機廣編稿的照片裡竟然出現Canon相機的作品,讓他十分錯愕。


↓網友PPLd貼出證據,證明這篇Sony廣編稿的照片確實是Canon相機所拍攝,因為燈光出現八角星(紅圈處)。(圖/翻攝Mobile01)





另一位網友sj1940則是質疑,明明是行銷Sony 的相機,其中卻有照片是使用Canon相機所拍攝並加上文字,這種行銷已經超出合理的手法。

Mobile01網站人員張先生接受NOWnews《今日新聞網》電訪時指出,廣編特輯是由廠商製作,他目前也不知道為什麼Sony相機的廣編文章會出現Canon相機的照片。由於不方便將業者的聯絡方式提供給記者;他僅表示關於此情況已經轉達給廠商知道,對方應該正在找出原因並改進。



實用相關搜尋: Sony Canon 新聞

回覆 引用 TOP

真係柒到喊





回覆 引用 TOP

有乜咁特別?





回覆 引用 TOP

搵5D扮TX9





回覆 引用 TOP

[隱藏]
記得在新聞報告中看過,  一些廣告上的食物,  特別是平面廣告,  好多時不是用真正的食物.   廣告上的資訊不要盡信.
不過我同意這個Sony廣告有明顯的誤導.



實用相關搜尋: Sony 廣告 食物 新聞

回覆 引用 TOP

你地大驚小怪姐, sony 一向如此, 亦都唔係第一次比人揭穿. sony 既fans 一向不太注重相質, 個的咩wx1, wx5, tx1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9全部都係show 功能.

不過, exif 呢尾野都可以造假, 是否正確, 就要問問sony, 如果sony 唔否認, 咁就證明exif 個的canon 資料係真.






回覆 引用 TOP

Why didn't they use A900?





回覆 引用 TOP

算係知醜定唔知醜





回覆 引用 TOP

看來事件是真的, 因為01 已經據說封了三次 :

連鎖兩次文~奇蹟出現了,造假有理,討論有罪...


                              趕快先說:  媽~~我在這(揮手)



管妹~~我們討論SONY行銷用C家相機拍DEMO照的作法,請問跟站務有甚麼關係咧?


還是說廣告主比較重要?


沒關係,我來見證本系列文被鎖第3次的奇蹟,(揮手~~)



順便補上連結,算SONY厲害,連新聞連結都被砍了,魅力無限啊!



第1次鎖文網址


http://www.mobile01.com/sitemanage.php?mode=detail&t=1898349&last=24368991


第2次鎖文網址


http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=31&t=1900482&p=1




友站連結


http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=912625



要留言記念的快來~~看這篇幾點被鎖...



補充說明:


現在竟然不能回覆?


點選回覆就出現"資料庫查詢失敗, 請洽網站管理人員。"


其他篇討論又能回覆?


01你真的是....讓人很失望阿...



再度補充:


又可以回覆了,讓我回昇了一點信心..


不過01你們應該出來講一下,為什麼要鎖前兩篇並不是造謠或違規的文章。


我真的很想知道...

                                                         


sony 本事真大, 連google 庫頁存檔都能把次砍掉.



實用相關搜尋: DV Sony 廣告 google 新聞

回覆 引用 TOP

[隱藏]
廣告就是廣告,你好像太過大驚小怪了,很多企業出廣告都付錢找廣告公司拍,
廣告公司用什麼機拍真是控制不到的,只要出來畫面靚便可以。



實用相關搜尋: 廣告
2007年初夏,總是最難忘的。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 膠味彈Go 於 2010-12-7 10:05 PM 發表

廣告就是廣告,你好像太過大驚小怪了,很多企業出廣告都付錢找廣告公司拍,
廣告公司用什麼機拍真是控制不到的,只要出來畫面靚便可以。
問題係佢處理手法, 做錯左就算, 仲要比壓力的網站, 關人封貼.

sony 呢的事不嬲都有, 見怪不怪, 但唔等於做慣左就係arm, 錯就係錯, 對就係對, 唔可以一句廣告就算, 比人揭穿, 就咁就算, 咁冇人咁得閒同你玩, 搞到咁大, 連新聞連結都cut 埋, 唔鬧佢有鬼.



實用相關搜尋: Sony 廣告 新聞

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
haha ... support Canon






回覆 引用 TOP

回覆 11# 的帖子

你可想而知 索尼 是間怎樣的公司,打壓傳媒,打壓分銷商,打壓客戶,打壓員工,為求形象不斷打壓打壓打壓... ...

不過在處理上的確太不小心了,抵鬧。

[ 本帖最後由 膠味彈Go 於 2010-12-8 07:02 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: 傳媒
2007年初夏,總是最難忘的。

回覆 引用 TOP

[隱藏]
ummm... canon也好, nikon也好, 他們華麗的DC/DSLR電視廣告畫面還不是用sony, panasonic的video cam拍? sony蠢就蠢在搵左間要跟手尾的廣告公司制作...

不過我其實質疑有無可能連exif data都唔洗就出街咯... 稍稍似樣的公司用既軟件都會自動清除exif啦.. 呢個係正常過唔正常既步驟..



實用相關搜尋: DC Nikon Panasonic 軟件 Sony Canon 廣告 電視
[swf]http://www.beyours.net/files/mybanner.swf[/swf]

回覆 引用 TOP

 51 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。